潜江和英国斯特拉夫镇开设了戏剧文化交流列车

时间:2019-03-26 12:16:39 来源:龙津农业网 作者:匿名



钱江新闻网(记者王春平)应英国莎士比亚出生地基金会的邀请,12月8日至10日,中国钱江戏剧文化代表团是英国文艺复兴时期伟大的戏剧家和诗人莎士比亚的故乡。 - 斯特拉夫镇进行了友好访问,并达成了一系列戏剧文化交流意向。中国驻英国大使馆文化参赞向小彤会见了代表团,并赞扬了交流对于研究两位戏剧大师的作品,扩大两国戏剧文化交流的深远意义。

钱江是中国现代戏剧创始人,优秀戏剧大师曹禺先生的故乡。曹禺被称为“东方莎士比亚”和他的经典剧《雷雨》,《日出》,《原野》等。在他的一生中,他曾担任中国文学艺术界联合会执行主席和中国戏剧协会主席。他在中国创立了莎士比亚学会,并担任第一任校长。他还参观了斯特拉夫镇。

钱江市委副书记龚定荣说,近年来,潜江市建设了曹禺文化产业园,曹禺纪念馆,曹禺大剧院,重建了曹禺的祖屋,以“建都”为目标。戏剧与建设着名的文化名城“。成功改编并演奏了曹禺的《雷雨》和《原野》。中国文学艺术界联合会和中国戏剧协会落户梅花奖艺术交流中心和曹禺剧本创作基地。在钱江举行的中国(潜江)漕泾文化周被人民日报评为“中国最负盛名的文化节”。去年,钱江市政府首先与斯特拉夫镇接触并进行了沟通。这次访问的主题是打开两位戏剧大师之间的戏剧和文化交流,让曹禺的戏剧走向世界,让莎士比亚的戏剧化。进入潜江。

由湖北省文联副书记,常务副主席刘永泽率领的代表团应邀参观了莎士比亚故居和皇家莎士比亚剧团,并观看了第一部中国戏剧《赵氏孤儿》上演由皇家莎士比亚公司。来自曹禺故乡的艺术家进行了一场花鼓表演《原野》,并以莎士比亚的着名句子为基础进行了书法作品,受到了莎士比亚同行的高度赞赏。钱江市还热烈邀请皇家莎士比亚剧团参加2014年第三届曹禺文化周。艺术总监格奥尔格多伦先生接受了邀请。在访问期间,代表团还与莎士比亚的出生地基金会进行了讨论。该基金会主席威尔斯博士说:“曹禺的戏剧充满了人性的光彩,具有强大的艺术实力。”代表团还参观了英国国际中心艾文学院,专门从事汉英交流。该院副院长泰勒·洛夫女士表示,她愿意为东西方两位大师之间的长期交流搭建平台,并与钱江签署了合作备忘录。斯特拉夫镇的文化官员认为,这次访问为中国钱江和斯特拉特福德城镇之间的文化交流开辟了直接列车,并表示他们将在适当的时候返回该国。

今年11月,曹禺博士和李玉茹的女儿,英国利兹大学教授李鲁鲁博士率领英国利兹大学代表团。他们被邀请前往钱江,根据曹禺的四部剧《太阳不是我们的》以及江汉艺术职业在我市演出。学院签署了校际交流备忘录。去钱江之行让她深深感受到了曹禺在家乡的爱。她说:“曹禺先生非常喜欢和尊重莎士比亚的戏剧。这次文化交流在他去世前实现了他父亲的梦想。”

相关新闻
新闻排行