中央电视台法国频道落户武汉的第一站

时间:2019-04-05 02:12:28 来源:龙津农业网 作者:匿名



这个网络新闻(实习生吕磊)“武汉CCTV-F!” 10月11日,在外国语言文学学院门前,法国学生将“F”放在一起,象征着法国频道,表达了中央电视台法国频道武汉的喜悦。

据悉,这是CCTV法国频道首次登陆国内市场。武汉是法国人居住的地方。中央电视台希望以此为出发点,让更多的法国学习者了解最新的法国信息,并帮助他们更好地学习法语。

活动期间,法国部门负责人吴昊带领学生们观看了该频道的特别节目并交换意见。法国频道记录了教师和学生观看节目的情况。

来自该频道的记者赵翠云表示,武汉大学法语专业历史悠久,教学经验丰富。它可以为该计划提供有价值的建议,是武汉的首选。

在采访中,法国部门2014年博士生吕律师和宋歌表示,他们很高兴在武汉定居。它可以弥补相对较少的法国法国资源的缺点,并提供学习法语和联系法国的平台。

据报道,该频道成立于2004年,独立于2008年的中央电视台西班牙语频道。它一天24小时播出,覆盖全球87个国家和地区,超过2700万用户。 。广播内容以新闻节目为中心,涵盖经济,历史,文化,旅游,文学等领域,满足不同层次观众的需求。

(摄影:张然编辑:傅小哥)

相关新闻
新闻排行